Sperrung Brücke über Schleusenkanal, KEH 11 Poikam

Meldung vom 08.07.2020 Sperrung Brücke über Schleusenkanal, KEH 11 Poikam

Achtung Baustelle

Aktuell führt der Landkreis Kelheim eine Sanierung der Fahrbahnübergangs-konstruktion auf der Kanalbrücke an der KEH 11 in Poikam durch.
Hierbei wird die vorhandene, alte Übergangskonstruktion, welche durch mechanische Beanspruchungen und Temperaturdehnungen verschlissen war, durch einen sog. Polyflexübergang ersetzt. Aufgrund der entstehenden, fugenlosen Oberfläche, wird eine zusätzliche Lärmentwicklung beim Überfahren vermieden. Außerdem ist die neue Übergangskonstruktion dadurch absolut wasserdicht.
Wegen des hohen Polyurethananteils der Fugenmasse sind Ausdehnungen durch mechanische und temperaturtechnische Aspekte von bis zu 10 cm möglich.
Aufgrund des aktuellen Baufortschritts ist für nächste Woche ab Montag, den 13.07.2020 der Einbau des PU- Materials geplant.
Leider kann deshalb die Brücke von Montag, 13.07.2020, 07:00 Uhr bis einschließlich Donnerstag, 16.07.2020 um 17:00 Uhr (rund um die Uhr!) trotz der Sondererlaubnis, welche beim Landratsamt beantragt werden konnte, nicht befahren werden.
Ab Donnerstag, den 16.07.2020 um 17:00 Uhr, gilt die Sondererlaubnis wieder wie gewohnt.
Für Radfahrer und Fußgänger bleibt die Brücke auch während dieser Arbeiten geöffnet.

Das Landratsamt Kelheim bittet die Verkehrsteilnehmer um Verständnis und Beachtung.