Virtuelle Berufsorientierung im Landkreis Kelheim

Nachdem auch heuer auf Grund der aktuellen Situation keine Berufsorientierungsangebote, wie z.B. der Tag der Ausbildung –TALK– oder aber auch Ausbildungsmessen in Präsenz durchgeführt werden können, bieten wir den Schülerinnen und Schülern ein alternatives Berufsorientierungsangebot an, um auf die hervorragenden Ausbildungsbetriebe und –möglichkeiten im heimischen Landkreis aufmerksam zu machen, die wir im Nachfolgenden präsentieren:

Yanfeng

Autohaus Wiedmann

MTG Wirtschaftskanzlei

HW Gruppe

ROPA

Wolf

In Zusammenarbeit mit Niederbayern TV wurden zudem weitere kurze, informative Ausbildungsvideos produziert. Im Rahmen einer Sondersendung konnten die Jugendlichen während des Unterrichts 14 Unternehmen sowie deren Ausbildungsberufe kennenlernen.

Hier stellen wir Ihnen die einzelnen Beiträge vor:

Sondersendung Niederbayern

Unternehmen und Ausbildungsberufe