Meldung vom 04.09.2020 Koordinierende Kinderschutzstelle: Offene Babytreffs finden wieder statt - mit entsprechenden Abstands- und Hygieneregeln

Ab September finden die Offenen Babytreffs auch wieder in Abensberg und Mainburg statt. Bad Abbach startet im Oktober. Coronabedingt kommt es zu einigen Einschränkungen. Auf die ein oder andere liebgewordenen Gewohnheit muss leider verzichtet werden. So kann der gemeinsame Spielteppich nicht genutzt und kein Spielmaterial ausgeben werden. Die Offenen Babytreffs im Landkreis bieten werdenden Eltern und Eltern mit Kindern unter 3 Jahren Gelegenheit Kontakte zu knüpfen und sich auszutauschen– nun eben „am besten mit Abstand“.

Bei allen Fragen „rund um Ihr Kind“ sind erfahrene Familienhebammen und Familienkinderkrankenschwestern für Sie da und beraten Sie in Ihrem persönlichen Anliegen. Außerdem können Sie Ihr Baby wiegen und messen lassen.
Damit dies alles „sicher“ geschehen kann, müssen die an den jeweiligen Veranstaltungsorten bekannt gegeben Schutz – und Hygienemaßnahmen unbedingt eingehalten werden.
Das Angebot ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist aktuell sinnvoll, aber nicht erforderlich. Bei Fragen und für weiterführende Informationen wenden Sie sich bitte an die KoKi des Landkreises Kelheim (telefonisch unter 09441 207 5345, - 5340, in Mainburg Tel. 08751 8651 25 und per E- Mail an  koki@landkreis-kelheim.de).

Termine „Offener Babytreff“

„Offener Babytreff“ Langquaid
An jedem ersten Mittwoch des Monats
von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr im Mehrgenerationenhaus,
Hintere Marktstraße 20, Langquaid.
Mit Hebamme und Kinderkrankenschwester Sandra Lanzl

„Offener Babytreff“ Mainburg
An jedem zweiten Donnerstag des Monats (nächster Termin 10.09.2020)
von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr im Familienzentrum MAI OASE,
Bahnhofstraße 6, Mainburg
(nicht an Feiertagen und in den Ferien)
Mit Familienhebamme Annika Fellner

"Offener Babytreff“ Bad Abbach
An jedem zweiten Donnerstag des Monats (nächster Termin 08.10.2020)
von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr im Kurhaus, Kaiser-Karl-V.-Allee 5, Bad Abbach
(nicht an Feiertagen und in den Ferien)
Mit Familienhebamme Maria-Luise Sauter-Klausmann

„Offener Babytreff“ Abensberg
An jedem zweiten Montag des Monats (nächster Termin 14.09.2020)
von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr im Kulturzentrum
Aventinum, Abt-Gilbert-Michl-Raum, 2. Stock
(Aufzug), Osterriedergasse 6, Abensberg.
Mit Familien-Gesundheits- u. Kinderkrankenpflegerin Annemarie Bergermeier-Heigl

Hintergrundinformation: KoKi – Frühe Hilfe für Familien
Neben dem „Offenen Babytreff“ umfasst das Unterstützungsangebot der KoKi:
• Beratung zu allen Fragen rund um‘s „Elternwerden“ und „Elternsein“
• Qualifizierte Vermittlung zu anderen Fachdiensten
• Einsätze von gesundheitsorientierten Familienbegleitern (Familienhebammen und Familienkinderkrankenschwestern)
Unsere Beratung ist freiwillig, vertraulich, unverbindlich, kostenfrei, auf Wunsch anonym und an keine spezielle Problemlage gebunden. Gespräche können auch bei Ihnen zu Hause stattfinden.

Beate Wittmann, Dipl. Sozialpädagogin (FH)
Telefon: 09441/207-5345

beate.wittmann@landkreis-kelheim.de

Kathrin Reichl, Dipl. Sozialpädagogin (FH)