Meldung vom 04.02.2021 Hochwassernachrichtendienst des Wasserwirtschaftsamtes Landshut für den Landkreis Kelheim

Hochwasserwarnung vor Ausuferungen und Überschwemmungen

für den Lkr. Kelheim

ausgegeben am 04.02.2021, 07:10 Uhr
vom Wasserwirtschaftsamt Landshut

gültig von 04.02.2021, 07:00 Uhr
         bis 06.02.2021, 12:00 Uhr

Aufgrund der gefallenen Niederschläge steigen die Wasserstände an den Gewässern aktuell noch an.

Der Pegel Kelheim/Donau hat am Donnerstag Früh die Meldestufe 1 überschritten und wird voraussichtlich im weiteren Tagesverlauf die Meldestufe 2 erreichen. Der HW-Scheitel wird derzeit am Freitag im Bereich der MS2 erwartet.

Am Pegel Neustadt/Donau ist der Meldebeginn (450 cm) weiterhin überschritten.

An der Abens steigen die Wasserstände derzeit (07:30h) am Pegel Siegenburg und Aunkofen leicht an.

Diese Warnung wird aktualisiert, sobald uns neue Erkenntnisse oder Vorhersagen vorliegen.

Die aktuellen Pegelstände können jederzeit eingesehen werden unter

Live-Webcam der Donau unter