Meldung vom 09.10.2019 Änderung Vorfahrtsregelung in Abensberg Kreuzung Regensburger Straße/Traubenstraße

Die Traubenstraße in Abensberg ist seit kurzem eine abknickende Vorfahrtsstraße. Auf der Regensburger Straße, von Richtung Arnhofen kommend, gilt jetzt Vorfahrt gewähren.

Im Zuge der Baumaßnahme „Vollausbau Traubenstraße“ wurde im Kreuzungsbereich Regensburger Straße/Traubenstraße ein Fahrbahnteiler mit Querungshilfe verbaut.

Der stadteinwärts führende Geh- & Radweg endet an der besagten Kreuzung. Durch die neu gebaute Querungshilfe soll den Fußgängern und Radfahrern ein sicheres Überqueren der Regensburger Straße ermöglicht werden.
Aufgrund der unmittelbaren Nähe zum Bahnübergang, sorgten stadtauswärtsfahrende Linksabbieger, vor allem LKW‘s , vermehrt für lange Rückstaus, welche sich über die Bahngleise hinweg zogen.
Deshalb wurde bei einem gemeinsamen Ortstermin zwischen Vertretern der Deutschen Bahn, der Polizei, der Straßenverkehrsbehörde und der Kreisstraßenverwaltung eine Änderung der Vorfahrtsregelung beschlossen.

Wir bitten die Verkehrsteilnehmer*innen um besondere Beachtung im Sinne für mehr Verkehrssicherheit.