11. Landkreis Kelheim Laufcup 2019

Laufcuptermine

Cupausschreibung

Ausschreibung

Die fünf Laufveranstaltungen des Landkreises Kelheim werden zu einer Cupwertung herangezogen. Teilnehmende, die mindestens an drei Veranstaltungen teilgenommen haben, gelangen automatisch in die Wertung. Es werden bis zu fünf Laufergebnisse gewertet, es gibt kein Streichergebnis.

Cup Altersklassenwertung

Es erfolgt eine Wertung in den Altersklassen:

• Schüler*innen: A (04/05), B (06/07), C (08/09), D (10/11)
  • Jugend w/m: A (00/01), B (02/03)
  • Erwachsene w/m: Hauptklasse(90-99), 30(85-89), 35(80-84), 40(75-79), 45(70-74), 50(65-69), 55(60-64), 60(55-59), 65(50-54), 70 (bis 49)

Je Laufveranstaltung erhalten die 20 bestplatzierten Läufer*innen jeder Altersklasse auf der ausgeschriebenen Strecke, Punkte nach dem Vergabeschlüssel:

Platz 1 2 3 4 5 6... 20
Punkte 24 22 29 18 16 15 1

Die Gesamtpunktzahl jedes Teilnehmenden errechnet sich aus der Summe der Einzelergebnisse.

Cup Gesamtwertung

An der Gesamtcupwertung nehmen ausschließlich Erwachsene ab der Hauptklasse teil. Je Laufveranstaltung erhalten die 100 bestplatzierten Läufer*innen auf ihrer jeweiligen Cupstrecke Punkte nach dem Vergabeschlüsse:

Platz 1 2 3 4 5 6... 100
Punkte 120 110 100 97 96 95... 1

Es gibt eine gesonderte Wertung für Läufer und für Läuferinnen. Die Gesamtpunktzahl jedes Teilnehmenden errechnet sich aus der Summe der fünf besten Einzelergebnisse.

Cup Vereins-/Gruppenwertung

Die Altersklassenpunkte je Verein/Gruppe werden über alle fünf Laufveranstaltungen aufsummiert. Cupsieger ist der Verein/die Gruppe mit den meisten Punkten.

Juniorcup

Beim Juniorcup werden die Altersklassenpunkte in den Klassen Schüler*innen/Jugendliche zusammen addiert, wobei Mädchen und Jungen werden jeweils getrennt gewertet werden, so dass es einen weiblichen und einen männlichen Juniorcup-Sieger geben wird. Es werden die Altersklassen Punkte aus allen Läufen zusammen addiert. Wer die meisten Punkte sammelt, wird Cup-Sieger.

Anmeldung

Die Anmeldung für jeden Lauf erfolgt direkt beim jeweiligen Laufveranstalter. Mit der ersten Teilnahme an einem Lauf nimmt man automatisch an der Cupwertung teil. Eine gesonderte Anmeldung für den Laufcup ist nicht erforderlich. Für die Cupwertung bitte unbedingt auf korrekte und gleiche Schreibweise des Namen und des Vereinsnamens achten und auf der ausgewiesenen Cup- bzw. Altersklassenstrecke laufen.

Auskünfte und Informationen

Informationen über die einzelnen Veranstaltungen sind aus den jeweiligen Internetseiten oder Ausschreibungen der Ausrichter zu entnehmen. Fragen zum Laufcup richten sie bitte an: Laufcup@Landkreis-Kelheim.de

Auszeichnungen/Siegerehrung

Die Siegerehrung findet im März 2020 in Painten statt. Es werden die drei Erstplatzierten jeder Altersklasse, der Gesamtcupwertung männlich und weiblich, sowie die ersten drei Vereine mit Sachpreisen und Urkunden geehrt. Gewonnene Preise werden nur an anwesende Personen bzw. deren Stellvertreter*innen übergeben!

Informationen und Ergebnisse

Für die Veröffentlichung der Ergebnisse eines jeden Laufes ist der Veranstalter zuständig. Der aktuelle Stand des Laufcups wird nach jedem Lauf unter www.Landkreis-Kelheim.de sowie unter www.FSV-Konditionsgruppe.de veröffentlicht.

Teilnahme / Haftungsausschluss

Teilnahmeberechtigt ist jede Person die gesund ist und einen ausreichenden Trainingszustand besitzt. Jeder Teilnehmende startet bei den jeweiligen Veranstaltungen auf eigene Gefahr. Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Unfälle, Sachbeschädigungen oder Schäden aller Art.