Web-Coaching: "Lass uns reden, Schatz! Wie gute Kommunikation die Beziehung formt“

Meldung vom 20.07.2021 Wie immer sind weder Voranmeldung noch Registrierung für die Teilnahme erforderlich.

Lass uns reden, Schatz! Wie gute Kommunikation die Beziehung formt“ ist das Thema der siebten Auflage des familienst@rk-Web-Coachings. Mit denWeb-Coachings sollen Familien in Bayern ganz konkret unterstützt werden. Im Mittelpunkt stehen daher die Fragen der Eltern. Ihre Fragen im Chat werden auch im Live-Format aufgegriffen.

• Was macht eine gute Partnerschaft aus?
  • Was brauchen Paare, um glücklich zu sein?
  • Welche Rolle spielt gute Kommunikation und wie gelingt sie eigentlich?
  • Und was kann ich tun, wenn es in meiner Beziehung mal nicht so rund läuft?
  • Wo finde ich Hilfe und Infos?

Mit all diesen Fragen sind Paare nicht allein. Hilfe bieten die Ehe- und Familienberatungsstellen in Bayern sowie die Angebote des Instituts für Kommunikationstherapie: Die App PAARADIES® begleitet Paare in ihrer Beziehung und hilft, ein wertschätzendes Miteinander zu pflegen. In speziellen Gesprächs-Trainings unterstützen Fachleute Paare gezielt.

Experten-Antworten auf Ihre Fragen, weitere Infos und Tipps gibt es am Dienstag, den 27.07.2021, um 20:30 Uhr im Live-Stream auf familienland.bayern.de zum Thema „Lass uns reden, Schatz! Wie gute Kommunikation die Beziehung formt“.

Zu Gast im Studio sind dieses Mal gleich zwei Experten rund um das Thema Paarkommunikation:

• Dr. Sandra Hensel ist Diplom-Psychologin und am Institut für Kommunikationstherapie tätig, unter ihrer Leitung entstand die App PAARADIES®.
  • Dr. Franz Thurmaier ist psychologischer Psychotherapeut, Ehe-, Familien- und Lebensberater sowie Leiter des Instituts für Kommunikationstherapie.

Wie immer sind weder Voranmeldung noch Registrierung für die Teilnahme erforderlich. Also gerne einfach unkompliziert und kostenfrei reinschauen und mitchatten auf familienland.bayern.de!

Bei Terminkollision am Live-Termin kein Problem: Die Coachings können auch im Nachgang auf dem Familieninfo-Portal familienland.bayern.de als Video abgerufen werden. Ebenso werden dort häufig gestellte Elternfragen und Antworten der Experten eingestellt.

Kategorien: Soziales, Landratsamt