Meldung vom 12.03.2021 Vorankündigung: Sperrung der Unterführung im Zuge der Kreisstraße KEH 15 zur Erneuerung der Bahnbrücke in Gundelshausen ab 29.03.2021

In der Zeit vom 29.03.2021 bis zum 29.04.2022 wird die Bahnbrücke in Gundelshausen erneuert.

Die aus dem Jahr 1897 stammende Bahnüberführung entspricht nicht mehr der Stand der Technik und muss daher erneuert werden.

Durchgeführt werden die Arbeiten von der Firma Josef Pfaffinger GmbH aus Passau.

Durch den Neubau der Bahnüberführung wird diese verbreitert und auch die Durchfahrtshöhe erhöht.

Aufgrund der umfangreichen notwendigen Arbeiten können diese nur unter Vollsperrung der Kreisstraße KEH 15 im Bereich der Unterführung für den Verkehr erfolgen.

Die notwendige Vollsperrung befindet sich am Ortseingang Gundelshausen aus Richtung Kapfelberg kommend. Die Zufahrt nach Gundelshausen und Lohstadt ist daher nur über Poikam möglich

Die offizielle Umleitung verläuft aus Richtung Kelheim kommend über die Umgehungsstraße KEH 38 zur Anschlussstelle B 16 Kelheim/Saal Hafen, weiter über die B 16 Richtung Regensburg bis zur Anschlussstelle Poikam / Lengfeld. Von dort aus führt die Umleitung weiter über die Donaubrücke Richtung Poikam und Gundelshausen

Aus Richtung Regensburg kommend erfolgt die Umleitung nach Kapfelberg bereits ab der B 16 Richtung Ingolstadt, bis zur Anschlussstelle Kelheim/Saal Hafen, die Umgehungsstraße KEH 38 nach Kelheimwinzer und über die Kelheimwinzerstraße (KEH 15) nach Kapfelberg.

Die Umleitung wird entsprechend ausgeschildert.

Wir bitten die Bevölkerung sowie die Verkehrsteilnehmer/-innen um Verständnis und Beachtung.