Meldung vom 12.12.2018 Öffentliche Sitzung des Kreisausschusses und des Kreistages am Montag, den 17.12.2018

Am Montag, den 17.12.2018 ab 13.30 Uhr findet im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Kelheim (Zi. Nr. EG.56) die

Sitzung des Kreisausschusses

mit nachfolgender öffentlicher Tagesordnung statt:

1. Antrag des Kreisrates Peter-Michael Schmalz vom 28.10.2018
„Forderung des Landkreises auf Verkabelung von Höchstspannungsleitungen quer durch den Landkreis“

2. Antrag von Kreisrat Schmalz vom 13.11.2018 wegen Klimaschutz - Voranbringen ökologische Landwirtschaft im Landkreis Kelheim

3. Sonstige Kreisangelegenheiten

Ab ca. 14.30 Uhr findet die

Sitzung des Kreistages

mit nachfolgender öffentlicher Tagesordnung statt:

1. Feststellung der Jahresrechnung 2017 des Landkreises Kelheim einschließlich der Genehmigung der über- und außerplanmäßigen Ausgaben sowie Feststellung des Jahresabschlusses 2017 des Sondervermögens des Landkreises Kelheim "Krankenhaus Kelheim" und "Krankenhaus Mainburg"

2. Entlastung für die Jahresrechnung 2017 des Landkreises Kelheim sowie für den Jahresabschluss des Sondervermögens (2017) des Landkreises Kelheim "Krankenhaus Kelheim" und "Krankenhaus Mainburg"

3. Abfallgebührensatzung 2019 - 2022; Berichtigung und Neufassung

4. BayernNetzNatur-Projekt: Donautal zwischen Neustadt und Weltenburg; Trägergemeinschaft

5. Vorstellung des Integrationsplans für den Landkreis Kelheim

6. Amtszeit des Landrats; Antrag von Landrat Martin Neumeyer vom 25.09.2018 auf vorzeitiges Ende der Amtszeit und Zusammenlegung mit der Wahlzeit des Kreistages

7. Antrag von Kreisrat Reinhard Listl vom 12.10.2018 auf Zusammenlegung der Wahl des Landrats mit der Kommunalwahl im Frühjahr 2020

8. Ilmtalklinik GmbH Pfaffenhofen; Änderung des Gesellschaftsvertrages/ Umstrukturierung der Kliniken im Naturpark Altmühltal

9. Bildung der Arbeitsgemeinschaft "Klinikallianz Mittelbayern"

10. Klinikallianz Mittelbayern GmbH; Änderung des Gesellschaftsvertrages der Ilmtalklinik GmbH - Umwandlung der Kliniken im Naturpark Altmühltal GmbH in ein Kommunalunternehmen

11. Sonstige Kreisangelegenheiten

Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind zum Besuch der Sitzung herzlich eingeladen.