Koordinierungsstelle Update, Montag 13.04.2020

Meldung vom 13.04.2020 Koordinierungsstelle Update, Montag 13.04.2020

Nachrichten zum Coronavirus

Aktuelle Lage zum Coronavirus im Landkreis Kelheim
Insgesamt gibt es im Landkreis Kelheim aktuell 355 positive Fälle. Bislang sind 19 Personen verstorben (Stand: 13.04.2020, 00:00 Uhr Quelle: RKI).

Verhaltenshinweise in internationaler Sprachen
Zu den Hygiene- und Verhaltensregeln über die Osterfeiertage verweisen wir auf unseren Appell an die Bevölkerung in sieben verschiedenen Sprachen (englisch, französisch, türkisch, kroatisch, bulgarisch, rumänisch und arabisch unter www.landkreis-kelheim.de/coronavirus).

Aufkleber-Aktion „Einsicht, Rücksicht, Zuversicht“
Die Aufkleber „Einsicht, Rücksicht, Zuversicht“ sind weiterhin in allen Gemeinden und am Landratsamt Kelheim erhältlich. Sie eignen sich zur Auslage im Einzelhandel (Metzgereien, Bäckereien) und in den örtlichen Nahversorgern. Auf Wunsch können die Aufkleber auch gerne vom Landratsamt zugeschickt werden.

Aufkleber-Aktion „Helden des Alltags“
Auch die Aufkleber zu „Helden des Alltags“ sind nächste Woche in allen Gemeinden und am Landratsamt Kelheim erhältlich. Sie eignen sich zur Auslage im Einzelhandel (Metzgereien, Bäckereien) und in den örtlichen Nahversorgern. Auf Wunsch können die Aufkleber auch gerne vom Landratsamt zugeschickt werden.

Bürgertelefon weiterhin besetzt
Wir weisen nochmal eindringlich darauf hin, dass das Bürgertelefon des Landratsamtes weiterhin sieben Tage die Woche besetzt ist. Die Telefonnummer 09441 207 3112 ist täglich von 8 bis 16 Uhr erreichbar.
Bitte bleiben Sie zuhause! Ihre Gesichtsmaske schützt den Nachbarn.

Kategorien: Coronavirus