Kommunale Abfallwirtschaft bietet umfangreiche OnlineServices an

Meldung vom 07.01.2020 Kommunale Abfallwirtschaft bietet umfangreiche OnlineServices an

Die Kommunale Abfallwirtschaft im Landkreis Kelheim ist mit der Einführung von papierlosen OnlineServices auf der Homepage des Landkreis Kelheim für die Zukunft im digitalen Zeitalter gewappnet.

Ab sofort haben Grundstückseigentümer mit unseren OnlineServices die Möglichkeit u. a. ihre Abfallbehälter bequem von Zuhause aus oder sogar unterwegs mit unserer Abfall-App digital an- und abzumelden, Änderungen der Tonnengröße oder Eigentumswechsel/Adressänderungen mitzuteilen. Besuchen Sie uns hierzu auf www.landkreis-kelheim.de/amt-service/onlineservices/onlineservice-abfall/.

Der Landkreis Kelheim ist somit einer der Vorreiter, da diesen Service bisher nur sehr wenige Landkreise anbieten.

Neben einem erheblichen Zugewinn an Bürgerservice werden durch die papierlose Abwicklung auch Ressourcen geschont und letztlich Abfall vermieden. Selbstverständlich können weiterhin Änderungen mit einem Änderungsantrag beantragt werden, diese erhalten Sie im Landratsamt oder im entsprechenden Rathaus.