KoKi: Schritt für Schritt - Seminar Erziehungsführerschein

Meldung vom 01.03.2018 Die Koordinierende Kinderschutzstelle bietet wieder ein Seminar Erziehungsführerschein an.

KoKi: Schritt für Schritt - Der Erziehungsführerschein - Positiv erziehen von der Geburt bis zur Pubertät

Die koordinierende Kinderschutzstelle (KoKi) des Landkreises Kelheim bietet 2018 wieder das Seminar „Schritt für Schritt - Der Erziehungsführerschein für (werdende) Mütter, Väter, Großeltern und professionell Erziehende“ an.

Als Referentin konnte dieses Jahr die erfahrende Erzieherin mit Leitungsfunktion Anne Rottengruber aus Mainburg gewonnen werden.

Das Seminar umfasst zwei Bausteine. Im Baustein 1 „Babybrei und Trotzanfall“ werden Erziehungsgrundlagen für das Baby- und Kleinkindalter (0 bis ca. 3 Jahre) besprochen, wie z. B. der Aufbau von Urvertrauen und Bindung, Schlaf-Wach-Rhythmus, Trotzphase und Grenzsetzung.

Beim folgenden Baustein 2 “Die Mama soll dableiben“ geht es um Erziehungsgrundlagen für das Kindergartenalter (3 bis ca. 6 Jahre). Themen sind beispielweise der Kindergarteneintritt, Umgang mit Ängsten, Soziale Entwicklung, Werteentwicklung.

Das Seminar findet am Samstag, den 14. April 2018, von 9 Uhr bis 16 Uhr (mit einer einstündigen Mittagspause) im großen Sitzungssaal, Landratsamt Kelheim, Donaupark 12, statt.

Auch dieses Jahr ist die Veranstaltung für alle Teilnehmer kostenlos. Eine verbindliche Anmeldung bis 30. März 2018 per Email unter koki@landkreis-kelheim.de oder telefonisch unter Tel.Nr. 09441/207-5340 oder -5345 ist jedoch erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben. Alle Teilnehmer erhalten am Ende des Seminartages eine Teilnahmebestätigung.