Meldung vom 09.08.2019 Informationsabend am 19.09.2019 in Bad Abbach - Praxisbeispiele und Effekte bei Sanierung von Wohngebäuden

Informationsabend

• Donnerstag, 19.09.2019 um 18:00 Uhr
• Rathaussaal, Raiffeisenstraße 72, 93077 Bad Abbach

Zusammen mit Vereinsmitglied Johannes Volland, Dipl. Ing. (FH) Bauingenieurwesen, veranstaltet die Energieagentur Regensburg am 19.09.2019 um 18 Uhr einen Informationsabend zum Thema: „Praxisbeispiele und Effekte der Sanierung von Wohngebäuden - Vorstellung von Sanierungsmaßnahmen mit jeweiligen Fördermöglichkeiten und Nutzeneffekten“.
Die energetische Gebäudesanierung gehört zu den zentralen Parametern in der Energiewende. Ein besonderer Fokus liegt hierbei auf den privaten Wohngebäuden. Ob sich eine energetische Gebäudesanierung (z. B. Dämmung, neue Fenster, neue Heizung) rechnet, hängt von vielen Faktoren ab und erfordert daher immer eine Einzelfallbetrachtung.
Anhand eines Praxisbeispiels stellt Herr Volland an diesem Abend die Begleitung einer solchen energetischen Gebäudesanierung eines Einfamilienhauses von der Erst-Beratung über die Inanspruchnahme von Fördermittel bis hin zur fertigen Sanierung vor.

Die Energieagentur Regensburg lädt in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Kelheim und dem Markt Bad Abbach alle Interessierten zur Veranstaltung in den Rathaussaal in Bad Abbach ein.
Die Teilnahme ist kostenfrei, um eine Anmeldung wird gebeten: 0941 – 298 44 91 – 0, E-Mail kontakt@energieagentur-regensburg.de