Ihre Kommunale Abfallwirtschaft informiert: Zusätzliche Altpapiercontainer

Meldung vom 11.05.2021 Ihre Kommunale Abfallwirtschaft informiert: Zusätzliche Altpapiercontainer

In Zeiten von vermehrtem Onlinehandel wirkt sich dies auch auf die Abfallmengen beim Altpapier im Landkreis Kelheim aus. Aufgrund der hohen Nachfrage im Bereich der Entsorgung von Papierkartonagen und Altpapier, stehen hierfür ab sofort in den Wertstoffhöfen Wildenberg und Painten auch Papierschlitzcontainer zur Verfügung. Ein weiterer Altpapiercontainer wurde durch die Gemeinde Volkenschwand in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Kelheim auf dem Betriebsgelände der Firma Högl in Dietrichsdorf (Volkenschwand) aufgestellt.

Die kommunale Abfallwirtschaft des Landkreis Kelheim ermöglicht für die Bürgerinnen und Bürgern dadurch die kostenlose Entsorgung von Altpapier-Mehrmengen. Es wird darum gebeten, dass keine Folien oder Styroporabfälle aus den Versandpaketen mit in die Papierschlitzcontainer geworfen werden. Bei Folien und Styropor aus Kartonagen handelt es sich um Verpackungsabfälle und diese müssen richtig über den gelben Sack entsorgt werden.