Der Hochwassernachrichtendienst des Wasserwirtschaftsamtes Landshut hat folgende Meldung veröffentlicht:

Meldung vom 03.02.2020 Meldung vom 3.2.2020 Warnung vor Überschwemmungen für bebaute Gebiete für Lkr. Kelheim

Warnung vor Überschwemmungen für bebaute Gebiete
für Lkr. Kelheim

ausgegeben am 03.02.2020 10:12 Uhr
vom Wasserwirtschaftsamt Landshut

gültig von 03.02.2020 10:00 Uhr
bis 04.02.2020 11:00 Uhr

Aufgrund der aktuellen Niederschläge sowie der weiteren Prognose in Verbindung mit der
Schneeschmelze in den Alpen kommt es zu erhöhten Abflüssen in den Gewässern in den
Landkreisen Kelheim, Landshut und Dingolfing-Landau sowie der Stadt Landshut.
Die Pegel werden ab Montag Nachmittag deutlich ansteigen und teilweise den Meldebeginn
bzw. Meldestufen im weiteren Verlauf überschreiten.

Donau:
Der Pegel Neustadt wird voraussichtlich am Montag Nachmittag den Meldebeginn erreichen.
Der Pegel Kelheim wird nach aktueller Vorhersage am Dienstag Früh die Meldestufe 1 und im
weiteren Tagesverlauf Meldestufe 3 überschreiten. Nach derzeitiger Prognose muss am
Mittwoch auch mit dem Erreichen der Meldestufe 4 gerechnet werden.

Abens:
An den Pegeln Mainburg und Aunkofen werden nach derzeitiger Prognose Meldestufen nicht
erreicht.

Auch an allen anderen Gewässern kann es durch die Niederschläge zu erhöhten
Wasserständen und Abflüssen kommen.

Diese Warnung wird aktualisiert und der weiteren Lageentwicklung angepasst sobald uns
neue Erkenntnisse vorliegen.