Meldung vom 29.01.2021 Hochwassernachrichtendienst des Wasserwirtschaftsamtes Landshut für den Landkreis Kelheim

Der Hochwassernachrichtendienst des Wasserwirtschaftsamtes Landshut hat für den Landkreis Kelheim nachfolgende Vorwarnung veröffentlicht:

Vorwarnung Hochwassergefahr

für den Lkr. Kelheim

ausgegeben am 29.01.2021, 07:59 Uhr
vom Wasserwirtschaftsamt Landshut

gültig von 29.01.2021, 09:00 Uhr
         bis 30.01.2021, 11:00 Uhr

Die gefallenen Niederschläge sowie das Tauwetter führen aktuell an allen Gewässern zu teilweise stark ansteigenden Pegelständen.

Der Pegel Kelheim/Donau überschreitet laut aktueller Vorhersage in der Nacht von Freitag auf Samstag die Meldestufe 1 und im weiteren Tagesverlauf voraussichtlich Meldestufe 2.

Der Pegel Neustadt/Donau wird gemäß Vorhersage am Freitag Nachmittag den Meldebeginn (450 cm) überschreiten.

Der Pegel Aunkofen/Abens bewegt sich aktuell knapp unterhalb der Meldestufe 1. Das Überschreiten der MS1 im weiteren Verlauf ist möglich.

Die aktuellen Pegelstände können jederzeit eingesehen werden unter

Live-Webcam der Donau unter