Führerscheinstelle: Änderung der Öffnungszeiten im September und Oktober

Meldung vom 19.07.2022 Führerscheinstelle: Änderung der Öffnungszeiten im September und Oktober

Die Führerscheinstelle des Landratsamtes Kelheim ändert ihre Öffnungszeiten. In den Monaten September und Oktober gilt in den Dienststellen Kelheim und Mainburg:

Montag, Mittwoch bis Freitag: 07:30-11:30 Uhr
Donnerstag: 13:30-17:00 Uhr

Die Führerscheinstelle bleibt dienstags für den Parteiverkehr geschlossen. Auch die telefonische Erreichbarkeit wird an besagtem Wochentag größtenteils eingeschränkt, um offene Anträge zügig und ohne weitere Unterbrechungen abarbeiten zu können.
Aufgrund des Führerschein-Pflichtumtausches und umfangreicher gesetzlicher Änderungen bestehen derzeit ein Bearbeitungsstau und erhöhte Bearbeitungszeiten.

Ab November wird die Führerscheinstelle auch dienstags wieder regulär für den Parteiverkehr geöffnet sein:

jeweils von 13:30-15:30 Uhr

Das bedeutet somit auch: Ab November sind die Öffnungszeiten von Führerschein- und Zulassungsstelle in Kelheim und Mainburg gleich.

Grundsätzliche Empfehlungen der Führerscheinstelle

Den Bürgerinnen und Bürgern wird empfohlen, sich vorab einen Termin unter www.landkreis-kelheim.de online zu reservieren. Dadurch können Wartezeiten vermieden werden. Sollte die Führerscheinstelle aufgrund des erhöhten Besucheraufkommens telefonisch nicht erreichbar sein, so schreiben Sie gerne eine E-Mail an fuehrerscheinstelle@landkreis-kelheim.de, damit Ihr Anliegen schnellstmöglich bearbeitet werden kann.

Donaupark 12
93309 Kelheim
Adresse in Google Maps anzeigen
Telefon: 09441/207-0

Öffnungszeiten
Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation ist ein Parteiverkehr nur mit vorheriger Terminvereinbarung (mit Ausnahme der Führerschein- und Zulassungsstelle) möglich.
Dies gilt für alle Sachgebiete des Landratsamtes (u. a. Ausländeramt, Jugendamt, Sozialamt, Bauamt).

Wir bitten um Verständnis.

Öffnungszeiten

Zulassungsstelle
Montag – Freitag 07:30 - 11:30 Uhr
Dienstag 13:30 - 15:30 Uhr
Donnerstag 13:30 - 17:00 Uhr

Führerscheinstelle Kelheim und Mainburg bis 31.08.2022:
Montag - Freitag 07:30 bis 12:00 Uhr
Dienstag zusätzlich 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Donnerstag zusätzlich 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Führerscheinstelle vom 01.09.2022 bis 31.10.2022:
Montag, Mittwoch - Freitag 07:30 Uhr bis 11:30 Uhr
Donnerstag zusätzlich 13:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Der Dienstag ist in diesem Zeitraum ein Schließtag, um Bearbeitungsrückstände abzuarbeiten.

Führerscheinstelle ab 01.11.2022:
Montag – Freitag 07:30 Uhr bis 11:30 Uhr