Die Kommunale Abfallwirtschaft des Landkreises Kelheim informiert:

Meldung vom 08.10.2020 Die Kommunale Abfallwirtschaft des Landkreises Kelheim informiert:

Die Kommunale Abfallwirtschaft des Landkreises Kelheim informiert:

In der Umweltausschusssitzung vom 29.09.2020 wurde u. a. den Kreisräten die Vorteile der Bürgerinnen und Bürgern durch die neuen digitalen Dienstleistungen des Landkreises bei der Verwaltung ihrer eigenen Abfalltonnen vorgestellt. Auch das neue Beschilderungskonzept im Wertstoffzentrum Arnhofen wurde den Kreisräten vorgestellt.

Ab 2020 haben Grundstückseigentümer mit unseren OnlineServices die Möglichkeit u. a. ihre Abfallbehälter bequem von Zuhause aus oder sogar unterwegs mit unserer Abfall-App digital an- und abzumelden, Änderungen der Tonnengröße oder Eigentumswechsel/Adressänderungen mitzuteilen. Besuchen Sie uns hierzu auf https://www.landkreis-kelheim.de/onlineserviceabfall.

Fotoquelle: Marcus Dörner, Landratsamt Kelheim

Das neue Beschilderungskonzept auf dem Wertstoffzentrum Arnhofen dient in erster Linie der besseren Orientierung der Anlieferer und einer Entlastung der Mitarbeiter vor Ort.

Fotoquelle: Richard Restle, Franziska Wenisch, Landratsamt Kelheim

Von Seiten der Abfallwirtschaft wurden vermehrte Defekte bei den 80-Liter-Restmülltonnen festgestellt. Dabei kann es vorkommen, dass der Deckel an der Halterung ausreißt, gerade in der anstehenden kalten Jahreszeit, bei der Kunststoff eher zum Brechen neigt. Bitte nehmen Sie selbst keine Reparaturen vor, sondern teilen Sie uns den Defekt einfach mit. Die Schadensmeldung kann ganz unkompliziert Online oder per Telefon unter 09441/207-1511 oder -1516 erfolgen. Verschleißbedingte Reparaturen oder Behälterwechsel werden kostenlos vorgenommen.

Fotoquelle: Richard Restle