Bitte an die Landwirte: Güllefässer mit Wasser gefüllt bereithalten

Meldung vom 01.08.2018 Bitte an die Landwirte: Güllefässer mit Wasser gefüllt bereithalten

Freiwillige Feuerwehr Landkreis Kelheim;
Bereitstellung von Güllefässern aufgrund der anhaltenden Trockenheit

Aufgrund der anhaltenden Trockenheit ist die Gefahr von Wald- und Flächenbränden erheblich angestiegen. Immer wieder kommt es zu Brandereignissen in Gebieten, die mit Fahrzeugen der Feuerwehr nur schlecht oder gar nicht zu erreichen sind. Zudem ist die zur Verfügung stehende Löschwasserversorgung oftmals begrenzt.

Aus diesem Grund werden die Landwirte des Landkreises Kelheim gebeten, zur Verfügung stehende Güllefässer mit Wasser gefüllt bereitzuhalten.

Die Freiwilligen Feuerwehren des Landkreises Kelheim bedanken sich sehr herzlich für diese Unterstützung.