Aufgepasst: Kostenlose FFP2-Masken für „KEXI“-Fahrgäste

Symbolische Übergabe der kostenlosen FFP2-Masken

Meldung vom 22.01.2021 Es gibt kostenlose FFP2-Masken für „KEXI“-Fahrgäste.

Um die Nutzer öffentlicher Verkehrsmittel zu unterstützen, verteilt das Landratsamt Kelheim in der Woche vom 25. bis 30. Januar 2021 kostenlose FFP2-Masken an alle Personen ab 14 Jahren, die eine Fahrt mit „KEXI“ buchen. Die Schutzmasken werden zu Fahrtbeginn ausgehändigt.

Diese Aktion gilt, solange der Vorrat reicht. Mehr Informationen zu KEXI finden Sie unter www.kexi.de oder unter Tel. 0800 9999800.

Hintergrund

Seit dem 18. Januar 2021 gilt im Öffentlichen Personennahverkehr, sowohl in den Bussen als auch an den Haltestellen, eine FFP2-Maskenpflicht. Bei Kindern und Jugendlichen bis einschließlich 14 Jahren bleibt es bei der bisherigen Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ab einem Alter von 6 Jahren.

Foto: Stefan Grüttner (Stabsstellenleiter Mobilität) und Landrat Martin Neumeyer übergeben die FFP2-Masken. Fotoquelle: Lukas Sendtner, Landratsamt Kelheim

Kategorien: Coronavirus, Landratsamt