Anmeldung „Europa-Tage der Musik“ vom 08.06.2018 – 01.07.2018

Meldung vom 11.05.2018 Anmeldung „Europa-Tage der Musik“ vom 08.06.2018 – 01.07.2018

Europa-Tage der Musik

Anmeldung „Europa-Tage der Musik“ vom 08.06.2018 – 01.07.2018

Die Europa-Tage der Musik finden seit 1980 regelmäßig unter der Schirmherrschaft des Bayerischen Staatsministeriums für Wissenschaft und Kunst statt und haben sich bayernweit  in den letzten Jahren für viele Musikvereine, Chöre und Kulturämter, aber auch für viele Musikinteressierte, zu einem festen jährlichen Termin im Kalender entwickelt.

Aus Freude an der Musik kommen Frauen und Männer aus allen Gruppierungen der Bevölkerung und aus vielen Ländern auf Straßen, Plätzen und in Sälen zusammen, um gemeinsam zu musizieren, zu singen und zu tanzen. Dabei ist die Art der Musik unerheblich, im Vordergrund steht der Spaß am Musizieren  und die Musik als starke verbindende Kraft für die europäische Kulturgemeinschaft.

Auch die musikalischen Gruppen und Institutionen im Landkreis Kelheim können sich an dieser Aktion beteiligen. Denkbar wären musikalische Veranstaltungen aller Art an verschiedenen Veranstaltungsorten.

Interessierte finden auf der Homepage www.europa-tage-der-musik.de weitere Informationen sowie eine Terminübersicht.
Anmeldeschluß für Veranstaltungen ist am 01.06.2018.
Die anfallenden Kosten der Veranstaltung, einschließlich der  GEMA-Gebühr, sind von den Veranstaltern bzw. von den zuständigen Gebietskörperschaften selbst zu tragen.

Grusswort der Bayerischen Staatsministerin für Wissenschaft und Kunst, Marion Kiechle.