Aktuelle Corona-Lage - Donnerstag, den 13.08.2020

Meldung vom 13.08.2020 Aktuelle Corona-Lage - Donnerstag, den 13.08.2020

Bisher sind insgesamt im Landkreis Kelheim 512 positive Fälle (+ 2 im Vergleich zum Vortrag) registriert und 34 Personen verstorben (Stand: Ablauf 12.08.2020, Quelle: Gesundheitsamt Kelheim).
Die gute Nachricht des Tages: 467 Personen (+ 4 im Vergleich zum Vortag) wurden seit Bekanntwerden des ersten Falls im Landkreis Kelheim am 09.03.2020 aus der häuslichen Quarantäne entlassen und gelten damit als genesen. D. h. ca. 90 % der bisher Infizierten sind bereits wieder gesund!
Die aktiven Corona-Fälle im Landkreis Kelheim belaufen sich auf insgesamt 11 (Stand 12.08.2020) und verteilen sich auf die Gemeinden wie folgt: Abensberg 2, Mainburg 4, Neustadt a. d. Donau 2, Siegenburg 2 und Train 1.

Das Landratsamt Kelheim weist darauf hin, dass es trotz Auftreten von einzelnen aktiven Fällen in den Landkreis-Gemeinden laut Gesundheitsamt aktuell keine bedeutsame Häufung von Fallzahlen im Landkreis Kelheim gibt.
In der Goldberg-Klinik Kelheim GmbH und der Ilmtalklinik GmbH, Krankenhaus Mainburg, werden alle Patienten einem Screening auf Symptome der Erkrankung Covid 19 unterzogen. Bei Auffälligkeiten erfolgt eine PCR-Testung auf Sars-CoV-2. Die Behandlung wird dann unter den entsprechenden Isolationsbedingungen durchgeführt.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage

des Bayer. Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration unter www.stmi.bayern.de

des Bayer. Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege unter www.stmgp.bayern.de

Kategorien: Coronavirus