Aktuelle Corona-Lage - Dienstag, den 11.08.2020

Meldung vom 11.08.2020 Aktuelle Corona-Lage - Dienstag, den 11.08.2020

Bisher sind insgesamt im Landkreis Kelheim 508 positive Fälle (+ 1 im Vergleich zum Vortrag) registriert und 34 Personen verstorben (Stand: Ablauf 10.08.2020, Quelle: Gesundheitsamt Kelheim).
Die gute Nachricht des Tages: 462 Personen (+ 5 im Vergleich zum Vortag) wurden seit Bekanntwerden des ersten Falls im Landkreis Kelheim am 09.03.2020 aus der häuslichen Quarantäne entlassen und gelten damit als genesen. D. h. ca. 90 % der bisher Infizierten sind bereits wieder gesund!
Die aktiven Corona-Fälle im Landkreis Kelheim belaufen sich auf insgesamt 12 (Stand 10.08.2020) und verteilen sich auf die Gemeinden wie folgt: Abensberg 1, Mainburg 3, Neustadt a. d. Donau 6 und Siegenburg 2.

Das Landratsamt Kelheim weist darauf hin, dass es trotz Auftreten von einzelnen aktiven Fällen in den Landkreis-Gemeinden laut Gesundheitsamt aktuell keine bedeutsame Häufung von Fallzahlen im Landkreis Kelheim gibt.
In der Goldberg-Klinik Kelheim GmbH und der Ilmtalklinik GmbH, Krankenhaus Mainburg, werden alle Patienten einem Screening auf Symptome der Erkrankung Covid 19 unterzogen. Bei Auffälligkeiten erfolgt eine PCR-Testung auf Sars-CoV-2. Die Behandlung wird dann unter den entsprechenden Isolationsbedingungen durchgeführt.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage

des Bayer. Staatsministeriums des Innern, für Sport und Integration unter