Unternehmerpreis

Gesunde Unternehmen im Landkreis Kelheim – das Prinzip Verantwortung

Starke Wirtschaft durch gesunde Unternehmen

Gesundheit, Wohlbefinden und Arbeitsfähigkeit – entscheidende Faktoren für nachhaltigen, wirtschaftlichen Erfolg und für die Sicherung von Fachkräften. Mit dem Ziel auf dieses Thema aufmerksam zu machen, wollte der Landkreis Kelheim in vier Kategorien den Unternehmerpreis „Gesunde Unternehmen im Landkreis Kelheim“ verleihen. Aufgrund geringen Bewerbungseingang ließ sich allerdings kein fairer Wettbewerb gestalten. Deshalb sagt das Landratsamt die Preisverleihung ab.

Trotzdem freut es uns, dass wir Ihnen im Nachfolgenden bereits sehr gelungene Initiativen unserer Bewerber im Bereich des Betrieblichen Gesundheitsmanagement vorstellen dürfen.

Stadtwerke

Raith Architekten GmbH

Die mittlerweile 2. mehrteilige und kostenfreie Seminarreihe zum Thema Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) neigt sich dem Ende zu. Regionalmanagement und Wirtschaftsförderung im Landratsamt Kelheim setzen sich seit über 10 Jahren aktiv mit den Themen BGM und gesunde Unternehmen auseinander und möchten auch in Zukunft den Firmen, Kommunen sowie Organisationen verschiedene Möglichkeiten zur Weiterbildung in diesem Bereich zur Verfügung stellen. Viele Unternehmen im Landkreis Kelheim sind sich ihrer Verantwortung hier bewusst und bewirken durch zahlreiche Initiativen ein „gesundes Arbeitsklima“ für Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Dies ist u.a. ein Garant für einen erfolgreich agierenden Betrieb.

Wir möchten uns bei den Bewerbern, bei allen Unternehmen, Kommunen und öffentlichen Einrichtungen aus dem Landkreis Kelheim bedanken, die schon sehr aktiv viele ansprechende und gesundheitsfördernde Angebote für Ihre Mitarbeiter/-innen zur Verfügung stellen.