Übersicht: Kostenlose Schnelltests im Landkreis Kelheim

Meldung vom 24.03.2021 Nähere Informationen zur Bayerischen Teststrategie finden Sie hier: https://www.stmgp.bayern.de/coronavirus/bayerische-teststrategie/.

Seit 8. März 2021 gilt für alle Bürgerinnen und Bürger der Anspruch auf einen kostenlosen Corona-Schnelltest pro Woche. Neben einem Schnelltest im Testzentrum des Landkreises Kelheim können sich Interessierte auch bei ihren Hausärzten testen lassen. Im Landkreis Kelheim haben sich, Stand 23.03., zudem sieben Apotheken bereit erklärt, Corona-Schnelltests durchzuführen.

Interessierte können sich bei der jeweiligen Apotheke erkundigen, wann dort die kostenlosen Schnelltests angeboten werden und gegebenenfalls einen Termin vereinbaren.

Für Personen, die positiv getestet wurden, ist es wichtig, das Ergebnis mit einem PCR-Test überprüfen lassen. Wer negativ getestet wurde, sollte trotzdem weiterhin die AHA-Regeln beachten.

Kategorien: Coronavirus, Landratsamt