Neue Schutzkleidung für die Feuerwehrführung des Landkreises

Übergabe der neuen Schutzkleidung

Meldung vom 18.01.2021 Übergabe der neuen Schutzkleidung für die Feuerwehrführung des Landkreises Kelheim

Im Zeitraum der letzten drei Jahre stattete der Landkreis Kelheim seine Feuerwehrführungskräfte sowie die Unterstützungsgruppe Örtliche Einsatzleitung mit neuen Schutzanzügen aus.

Zum Abschluss der Beschaffung konnte Kreisbrandrat Nikolaus Höfler vergangene Woche seine neue Einsatzjacke aus den Händen von Landrat Martin Neumeyer in Empfang nehmen. Beide zeigten sich sichtlich erfreut, dass die Führungskräfte mit ihren neuen Schutzanzügen für die Herausforderungen der nächsten Jahre gut gerüstet sind und dankten Michael Gruber für sein Engagement.

Der Beschaffung liegt ein umfangreiches Auswahlverfahren zugrunde. Dieses wurde von Kreisbrandmeister Michael Gruber geleitet, der sich bereits in seiner beruflichen Tätigkeit an der Feuerwehrschule Regensburg intensiv mit der Auswahl von Schutzkleidung befasst hat.

Fotoquelle: Sonja Endl, Landratsamt Kelheim
v.l.n.r. Kreisbrandrat Nikolaus Höfler, Kreisbrandmeister Michael Gruber und Landrat Martin Neumeyer