Jugend gestaltet Freizeit 2024

04. Juli 2024: Jetzt bis 3. Oktober anmelden!

Zum 44. Mal lädt die Josef-Stanglmeier-Stiftung gemeinsam mit dem Landratsamt – Kreisjugendamt – Kelheim dieses Jahr alle Jugendlichen des Landkreises Kelheim zur Teilnahme an „Jugend gestaltet Freizeit“ ein. Dies ist eine Veranstaltungsreihe, in deren Rahmen jugendliche Künstler sich und ihre Werke der Öffentlichkeit präsentieren können.

Die Kinder und Jugendlichen sollen dadurch zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung angeregt werden. Es ist kein Wettstreit um erste Plätze; einfach mitmachen, um seine kreativen Fähigkeiten darzustellen, ist der eigentliche Sinn. Und man wird für die Teilnahme sogar mit einem kleinen Taschengeld belohnt. Teilnahmeberechtigt sind alle jungen Menschen im Alter von 10 bis 21 Jahren, die im Landkreis Kelheim wohnen, zur Schule gehen oder arbeiten.

Alle Beiträge, die von Jugendlichen in ihrer Freizeit gestaltet wurden, wie Tanzvor-führungen, Musik- oder Theaterdarbietungen, aber auch Ausstellungen von Zeichnungen sowie Fotos und Plastiken werden angenommen. Ansonsten sind der Fantasie und der Möglichkeit jedes Einzelnen oder jeder Gruppe kaum eine Grenze gesetzt. Jeder Beitrag wird nach dem Urteil einer unabhängigen Jury bewertet und mit einem Geldbetrag honoriert. Die Prämierung erfolgt unter Ausschluss des Rechtsweges.

Die Veranstaltung findet im Zeitraum vom 15. bis 24. November 2024 in Abensberg, Bad Abbach, Bad Gögging, Kelheim und Mainburg statt. Die endgültigen Termine werden erst nach Anmeldeschluss und nach der Bearbeitung der einzelnen Anmeldungen festgelegt und veröffentlicht. Die Abschlussveranstaltung ist am 24. November in der Josef-Stanglmeier-Halle in Abensberg. Hier werden die Höhepunkte aller vorhergehenden Veranstaltungen präsentiert.

Wichtig ist dabei nur das rechtzeitige Ausfüllen der Anmeldung. Anmeldeformulare sind auf der Homepage des Landratsamts (www.landkreis-kelheim.de) zum Download sowie beim Kreisjugendamt im Landratsamt Kelheim und in der Außenstelle des Landratsamtes in Mainburg erhältlich. Gerne können diese auch auf telefonische Anfrage versandt werden. Anmeldeschluss ist der 3. Oktober 2024, es gibt keine Verlängerung.

Rückfragen sind bei der Kreisjugendpflegerin Kerstin Kandlbinder unter der Nummer 09441 207-5370 oder per E-Mail unter kerstin.kandlbinder@landkreis-kelheim.de möglich.