Meldung vom 23.11.2018 Elektromobilität - Veranstaltung am Donnerstag, den 29.11.2018 im Hopfenmuseum Wolnzach

Regionalmanagement:
Elektromobilität - nicht nur ein urbanes Thema;
Veranstaltung am 29.11.2018 im Hopfenmuseum Wolnzach

Um Perspektiven zur Elektromobilität im ländlichen Raum aufzuzeigen und zu diskutieren veranstaltet Bayern Innovativ gemeinsam mit den Landkreisen Kelheim, Pfaffenhofen a.d. Ilm und Freising die interkommunale Informationsveranstaltung „Elektromobilität im ländlichen Raum“ am Donnerstag, den 29.11.2018 im Hopfenmuseum in Wolnzach.

Insbesondere im ländlichen Raum zeigen sich die Vorteile der Elektromobilität deutlich. Denn durch die meist höheren Fahrleistungen wird das im Betrieb günstige e-Auto schnell wirtschaftlich. Die private Photovoltaik-Anlage macht sich durch einen höheren Eigenstromverbrauch schneller bezahlt und der oftmals längere Weg zur nächsten Tankstelle fällt weg, wenn man alltagstauglich in der eigenen Garage oder am Firmengelände nachladen kann.

Aber auch auf dem Land ist Elektromobilität mehr als das e-Auto allein. Gerade an der Schnittstelle zwischen Stadt und Land haben Pedelecs und e-BikeSharing-Systeme hervorragende Voraussetzungen. Hinzu kommt die Landwirtschaft als tatkräftiger Partner der Kommunen bei der Umsetzung der Mobilitätswende.

Die Informationsveranstaltung „Elektromobilität im ländlichen Raum“ greift die verschiedenen Aspekte auf und zeigt unterschiedliche Lösungsansätze und Praxisbeispiele. Referenten und Aussteller bieten die Möglichkeit zu einem umfassenden Informationsaustausch. In einer moderierten Expertenrunde können die Teilnehmer ihre individuelle Situation detailliert diskutieren.

Die Teilnahme ist kostenfrei, die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Programm unter www.bayern-innovativ.de. Anmeldungen bei Bayern Innovativ, Matilde Knam knam@bayern-innovativ.de.