Bayerische Landesausstellung Haus der Bayerischen Geschichte ab 3. Mai 2018

Meldung vom 26.04.2018 Bayerische Landesaustellung „Wald, Gebirg und Königstraum – Mythos Bayern“ vom 03. Mai bis 04. November 2018 in Kloster Ettal, täglich von 9-18 Uhr

Die diesjährige  Landesaustellung des Haus der Bayerischen Geschichte steht ganz im Zeichen des Jubiläums „100 Jahre Freistaat Bayern“ und befasst sich mit dem Mythos Bayern.

Obwohl Bayern im Grundgesetz der Bundesrepublik allen anderen deutschen Ländern gleichgestellt ist, spielt es bis heute eine Sonderrolle: als Naturparadies und Tourismusmagnet, als Wirtschaftsmacht und Bildungsland. Erfahren Sie, wie es zu dem Mythos Bayern kam  und lernen Sie Neues über Bayerns Landschaften und Wälder und die Träume von König Ludwig II.

Weitere Informationen siehe Anlage!