Meldung vom 21.05.2019 Aktuelle Hochwassersituation Landkreis Kelheim: Hochwassernachrichtendienst Wasserwirtschaftsamt Landshut

Das Wasserwirtschaftsamt Landshut - Hochwassernachrichtendienst  - hat folgendes bekanntgemacht:

Warnung vor Überschwemmungen für bebaute Gebiete
für Lkr. Kelheim

ausgegeben am 21.05.2019 11:09 Uhr vom Wasserwirtschaftsamt Landshut

gültig von 21.05.2019 11:00 Uhr
bis 22.05.2019 12:00 Uhr

Aufgrund des anhaltenden und weiter vorhergesagten Dauerregens werden die Wasserstände der Donau und ihren Zuflüssen weiter ansteigen. Dies gilt auch für die kleineren Gewässer im Amtsgebiet.

Pegel Kelheim/Donau und Neustadt/Donau:
Am Pegel Neustadt hat den Meldebeginn erreicht.
Am Pegel Kelheim wird nach aktueller Vorhersage am Dienstag Abend die Meldestufe 1 überschritten, am Mittwoch Früh dann die Meldestufe 3. Nach derzeitiger Prognose kann im weiteren Verlauf des Mittwochs auch Meldestufe 4 erreicht werden.

Pegel Mainburg/Abens und Aunkofen/Abens:
Die Pegelstände an der Abens steigen geringer als erwartet. Nach aktueller Prognose wird derzeit nicht von der Überschreitung von Meldestufen ausgegangen. Dies kann sich in Abhängigkeit der lokalen Niederschläge noch ändern.

Die Warnung wird der weiteren Lageentwicklung angepasst.