Meldung vom 23.05.2019 Aktuelle Hochwassersituation im Landkreis Kelheim: Mitteilung des Hochwassernachrichtendienstes für 23.05. bis 24.05.2019

Warnung vor Überschwemmungen für bebaute Gebiete

Das Wasserwirtschaftsamt Landshut – Hochwassernachrichtendienst – hat folgendes bekanntgemacht:

für den Lkr. Kelheim

ausgegeben am 23.05.2019, 11:21 Uhr
vom Wasserwirtschaftsamt Landshut

gültig von 23.05.2019, 11:00 Uhr
            bis 24.05.2019, 11:00 Uhr

Die Dauerregenlage geht zu Ende, von Westen her setzt sich zunehmend Hochdruckeinfluss durch. Am Donnerstag und in der Nacht zum Freitag sind keine Niederschläge mehr zu erwarten, die Hochwasserwellen laufen ab.

Der Scheitel der Hochwasserwelle an der Donau läuft am Donnerstag im Landkreis Kelheim durch. Der Pegel Kelheim befindet sich weiterhin in Meldestufe 3. An den Pegeln Neustadt und Kelheim wird ab Donnerstag Abends mit langsam sinkenden Wasserständen gerechnet.

Die Warnung wird der weiteren Lageentwicklung angepasst.