Aktuelle Hochwasserlage im Landkreis Kelheim

vom Wasserwirtschaftsamt Landshut

gültig von 14.01.2019 09:00 Uhr
bis 15.01.2019 09:00 Uhr

Aufgrund der Niederschläge und dem anhaltenden Tauwetter kommt es zu einem Anstieg der
Wasserstände in den Gewässern.

An der Abens hat der Pegel Aunkofen die Meldestufe 1 überschritten. Nach den aktuellen
Vorhersagen wird der Pegel weiter steigen und im Laufe des Tages Meldestufe 2
überschreiten. Montag Abends bzw. in der Nacht auf Dienstag kann auch noch Meldestufe 3
erreicht werden.
Der Pegel Mainburg / Abens zeigt bereits wieder fallende Tendenz.
An der Donau wird der Pegel Neustadt voraussichtlich im Laufe des Tages den Meldebeginn
erreichen.
Der Pegel Kelheim / Donau wird nach den aktuellen Vorhersagen im Laufe des Dienstag die
Meldestufe 1 überschreiten. Die Meldestufe 2 wird nach aktuellen Erkenntnissen nicht erreicht.
Die Hochwasserwarnung wird bei neuen Erkenntnissen aktualisiert.