Coronavirus aktuell

uf dieser Seite erhalten Sie Informationen über die aktuelle Corona-Lage, den Impfsachstand, die Testmöglichkeiten im Landkreis Kelheim sowie die gültigen Regelungen im Freistaat Bayern.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie im Landkreis Kelheim, u.a. in leichter Sprache und Gebärdensprache, finden Sie auf dieser Seite.

Die aktuelle Corona-Situation im Landkreis Kelheim

Wir informieren Sie einmal wöchentlich, stets montags, über den Corona- und Impf-Sachstand im Landkreis Kelheim.

Im Freistaat Bayern gelten diese Grundsätze der Bayerischen Corona-Strategie.

Fahrplan des Impfbusses (7. November bis 12. Dezember)

• Impfungen sind jeweils zwischen 11 & 17 Uhr möglich
  • Keine Anmeldung notwendig
  • (an Omikron-Varianten angepasster) Impfstoff von Biontech und Moderna verfügbar
  • Impfangebot gilt für alle Personen ab 12 Jahren (Kinderimpfungen sind aus organisatorischen Gründen nur im Impfzentrum möglich)
  • Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen möglich
  • Impfungen sind unabhängig vom Wohnort möglich

Sollte es vor dem Impfzentrum oder dem Impfbus zu Wartezeiten kommen, bitten wir um Ihre Geduld und um Ihr Verständnis. Bei größerem Andrang ist ein vorzeitiger Registrierungsschluss nicht ausgeschlossen.

Der Impfsachstand

Das Impfzentrum in Mainburg ist geschlossen. Die Öffnungszeiten des Impfzentrums in Kelheim lauten von dienstags bis samstags, 09:30 bis 18 Uhr. Registrierungsschluss vor Ort ist jeweils 17:30 Uhr.

Möglichkeiten zu Corona-Tests im Landkreis Kelheim finden Sie hier.

Eine Übersicht von weiteren kostenlosen Testmöglichkeiten im Landkreis Kelheim finden Sie hier.

Corona-Hotline des Landratsamtes ist aktiv

An die Corona-Hotline können sich alle Bürgerinnen und Bürger mit Beratungsbedarf bezüglich aktueller Fragen mit Corona-Bezug wenden:

• E-Mail: corona@landkreis-kelheim.de
  • Erreichbarkeit: Montag bis Freitag: 8-12 Uhr; Montag bis Donnerstag: 13-16 Uhr

Fallzahlen nach Bundesland und Landkreis

Eine Übersicht finden Sie auf dem COVID-19-Dashboard des Robert-Koch-Instituts oder auf der Seite des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.