Coronavirus aktuell

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen über die aktuelle Corona-Lage, den Impfsachstand, die Testmöglichkeiten im Landkreis Kelheim sowie die gültigen Regelungen im Freistaat Bayern.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie im Landkreis Kelheim, u.a. in leichter Sprache und Gebärdensprache, finden Sie auf dieser Seite.

Die aktuelle Corona-Situation im Landkreis Kelheim

Wir informieren Sie einmal wöchentlich, stets montags, über den Corona- und Impf-Sachstand im Landkreis Kelheim.

Sollte die pandemische Situation ein tägliches Update auch an Wochenenden oder Feiertagen notwendig machen, wird dies auch gewährleistet.

Im Freistaat Bayern gelten diese Grundsätze der Bayerischen Corona-Strategie.

Zugangsregelungen zum Landratsamt und seinen Dienststellen

Besucher des Landratsamtes Kelheim und seinen Dienst- sowie Außenstellen benötigen keine Mund-Nase-Bedeckung mehr. Das Tragen einer Maske wird aber weiterhin empfohlen. Bürger müssen vorab weiterhin Termine vereinbaren, um Zugang zu erhalten. Ausgenommen sind Besuche der Zulassungs- und Führerscheinstelle. Diese Vorgehensweise hat sich in der Vergangenheit bewährt und zu deutlich verringerten Wartezeiten geführt. Termine können telefonisch unter 09441 207-0 oder über unsere Homepage vereinbart werden.

Informationen zu Kinderimpfungen

Im Landkreis Kelheim werden Kinderimpfungen zu den regulären Öffnungszeiten der Impfzentren angeboten.

Fahrplan des Impfbusses (2. Mai bis 27. Juni)

• Impfungen sind jeweils zwischen 11 & 17 Uhr möglich
  • Keine Anmeldung notwendig
  • Impfstoff von Biontech und Moderna verfügbar
  • Impfangebot gilt für alle Personen ab 12 Jahren (Kinderimpfungen sind aus organisatorischen Gründen nur in den Impfzentren möglich)
  • Erst-, Zweit- und Auffrischungsimpfungen möglich
  • Impfungen sind unabhängig vom Wohnort möglich

Sollte es vor den Impfzentren oder dem Impfbus zu Wartezeiten kommen, bitten wir um Ihre Geduld und um Ihr Verständnis. Bei größerem Andrang ist ein vorzeitiger Registrierungsschluss nicht ausgeschlossen.

Der Impfsachstand

Wir haben das Impfzentrum in Mainburg geschlossen. Die Öffnungszeiten des Impfzentrums in Kelheim lauten von dienstags bis samstags, 09:30 bis 18 Uhr. Registrierungsschluss vor Ort ist jeweils 17:30 Uhr.

Möglichkeiten zu Corona-Tests im Landkreis Kelheim finden Sie hier.

Eine Übersicht über Apotheken im Landkreis Kelheim, die Corona-Tests anbieten, finden Sie hier.

Corona-Hotline des Landratsamtes ist aktiv

An die Corona-Hotline können sich alle Bürgerinnen und Bürger mit Beratungsbedarf bezüglich aktueller Fragen mit Corona-Bezug wenden:

• E-Mail: corona@landkreis-kelheim.de
  • Erreichbarkeit: Montag bis Freitag: 8-12 Uhr; Montag bis Donnerstag: 13-16 Uhr

Fallzahlen nach Bundesland und Landkreis

Eine Übersicht finden Sie auf dem COVID-19-Dashboard des Robert-Koch-Instituts oder auf der Seite des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.