Coronavirus aktuell

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen über die aktuelle Corona-Lage, den Impfsachstand, die Testmöglichkeiten im Landkreis Kelheim sowie die gültigen Regelungen im Freistaat Bayern.

Weitere Informationen zur Corona-Pandemie im Landkreis Kelheim, u.a. in leichter Sprache und Gebärdensprache, finden Sie auf dieser Seite.

Aufgrund der Aufhebung des Katastrophenfalls im Freistaat Bayern wird die Pressestelle des Landratsamtes Kelheim ab sofort an Samstagen, Sonn- und Feiertagen keine Veröffentlichungen zur aktuellen Pandemie-Lage mehr vornehmen.
Sollte das Infektionsgeschehen wieder ein tägliches Status-Update erforderlich machen, wird die Pressestelle dieses auch gewährleisten. Danke für Ihr Verständnis.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt im Landkreis Kelheim stabil unter 50. Informationen zu den geltenden Maßnahmen und Regelungen finden Sie hier.

Der Impfbus fährt ab Anfang August wieder durch den Landkreis

• Impfungen sind jeweils zwischen 10 und 18 Uhr möglich
  • Keine Anmeldung notwendig
  • Impfstoff von BioNTech sowie Johnson & Johnson verfügbar
  • Impfangebot gilt für alle Personen ab 12 Jahren, unter 18-Jährige können mit dem Impfstoff von Biontech geimpft werden, 12- bis 16-Jährige mit dem Einverständnis und im Beisein der Eltern; natürlich erhalten alle unter 18-Jährigen eine ausführliche ärztliche Beratung und Aufklärung
  • Impfungen sind unabhängig vom Wohnort möglich
  • Vollständiger Impfschutz noch in den Sommerferien

Der Impfsachstand

Möglichkeiten zu Corona-Tests im Landkreis Kelheim

Das Corona-Testzentrum erreichen Sie zur Terminvereinbarung unter corona@goldbergklinik.de oder telefonisch unter 09441 207-7211. Die Website lautet: www.corona-keh.de.

Eine Übersicht über Apotheken im Landkreis Kelheim, die Corona-Tests anbieten, finden Sie hier.

Fallzahlen nach Bundesland und Landkreis

Eine Übersicht finden Sie auf dem COVID-19-Dashboard des Robert-Koch-Instituts oder auf der Seite des Bayerischen Landesamtes für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit.